Категория: Новости 18-02-2020, 06:22

ДУШАНБЕ, 17.02.2020 /НИАТ «Ховар»/. В Германии уделяется особое внимание изучению таджикского языка. Об этом было отмечено 14 февраля в ходе встречи Министра образования и науки Республики Таджикистан Махмадюсуфа Имомзода и Чрезвычайного и Полномочного Посла Германии в Таджикистане Андреаса Протманна. Об этом сообщает пресс-центр Министерства образования и науки Республики Таджикистан.

В ходе встречи Махмадюсуф Имомзода и Андреас Протманн поделились мнениями о существующем сотрудничестве в сфере образования и науки. В частности, отметили, что сотрудничество Таджикистана и Германии налажено на основе Протокола ежегодных переговоров совместной межправительственной комиссии по финансовому и техническому сотрудничеству и программ, осуществляемых Обществом международного сотрудничества Германии (GIZ) в Таджикистане.

Было отмечено, что в настоящее время в 4-х высших учебных заведениях Республики Таджикистан изучают немецкий язык. Около 200 граждан Республики Таджикистан обучаются в высших учебных заведениях Федеративной Республики Германия.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Таджикистане Андреас Протманн отметил, что в ФРГ особое внимание уделяется изучению таджикского языка, немецкие студенты изучают его в летних лагерях.

Стороны договорились о дальнейшем расширении сотрудничества в увеличении количества квот, обмене опытом между профессорско-преподавательским составом.