Категория: Новости / ТОП ВАЖНАЯ НОВОСТЬ 10-02-2020, 18:57

ДУШАНБЕ, 10.02.2020 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня в Душанбе Председатель Центральной комиссии по выборам и референдумам (ЦКВР) Республики Таджикистан Бахтиёр Худоёрзода встретился с главой миссии наблюдателей СНГ, заместителем Председателя Исполнительного комитета СНГ Агыбаем Смагуловым и его заместителем, советником Исполнительного комитета СНГ Олегом Кулебой.

Как сообщает корреспондент НИАТ «Ховар» Мавджуда АНВАРИ, встреча была организована в рамках подготовки к выборам Маджлиси Оли Республики Таджикистан, которые назначены Указом Президента Республики Таджикистан от 4 декабря 2019 года на 1 марта 2020 года.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам сотрудничества в сфере выборов, подготовки к выборам Маджлиси Оли Республики Таджикистан, изменений и дополнений, которые были внесены в избирательное законодательство, взаимодействия ЦКВР и открытия Миссии международных наблюдателей от СНГ с главой миссии наблюдателей СНГ, заместителем председателя Исполнительного комитета организации Агыбаем Смагуловым и советником Исполнительного комитета СНГ Олегом Кулебой.

Председатель Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан Бахтиёр Худоёрзода проинформировал о подготовительных мероприятиях к выборам, проводимых комиссией с целью организации на высоком уровне предстоящих выборов народных депутатов.

В частности, было отмечено, что до сегодняшнего дня Комиссия в рамках требований избирательного законодательства Республики Таджикистан и на основе Календарного плана основных мероприятий по подготовке и проведению выборов членов Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, депутатов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли и местных маджлисов народных депутатов своевременно провела все мероприятия, связанные с подготовкой и проведением выборов Маджлиси Оли, и создала равные условия всем участникам избирательного процесса.

В завершение встречи Председатель Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан Бахтиёр Худоёрзода вручил Агыбаю Смагулову и Олегу Кулебе аккредитационные удостоверения международных наблюдателей.

Агыбай Смагулов – известный дипломат и специалист-международник, владеет таджикским языком, ранее работал в Казахстане, Таджикистане, Иране, Афганистане, служил в Пограничных войсках бывшего СССР в качестве офицера, Чрезвычайный и Полномочный Посланник, автор трех книг. Олег Кулеба работает в качестве советника Исполкома СНГ.

Напомним, что 7 февраля НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-службу Исполнительного комитета СНГ проинформировал о том, что 10 февраля делегация наблюдателей исполнительного комитета СНГ начнет мониторинг хода подготовки и проведения выборов депутатов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.