Категория: Новости / Мероприятия 31-01-2020, 10:40

сотрудники Российского центра науки и культуры (РЦНК) г. Ходжента во главе с руководителем Иваном Ивановым доставили учебники на русском языке в среднюю образовательную школу №1 г. Истиклола (Табошара).

  Средняя образовательная школа №1 - единственное образовательное учреждение г. Истиклола (Табошара), где имеются классы с русским языком обучения.  Школа начала свою деятельность в 1962 году, в стенах которой на сегодняшний день обучается одна тысяча десять учеников.

Compressed file
 
Compressed file
 

  Сотрудниками РЦНК во главе с руководителем была передана учебная методическая литература, среди которой преимущественно учебники по русскому языку, фразеологические и орфографические словари, а также познавательная, энциклопедическая и художественная литература для младших и средних классов.

Compressed file
 
Compressed file
 

Директор школы Абдуджамол Джабборов и преподавательский состав поблагодарили Россотрудничество за гуманитарную помощь, отметив, что учебники очень востребованы.

Compressed file
 

  Образовательное учреждение получило учебники на основании заявки преподавателя русского языка и литературы, представителя организации российских соотечественников г. Истиклола (Табошара) Раисы Байгиной. Раиса Сергеевна работает учителем в школе уже 45 лет, она воспитала сотни благодарных учеников.

  Иван Иванов выразил признательность администрации и учащимся образовательного учреждения за тёплую встречу, отметив, что книги распределяются и передаются в средние общеобразовательные школы Республики Таджикистан в рамках реализации Федеральной целевой программы «Русский язык» на 2016-2020 годы. Иван Сергеевич подчеркнул, что помощь в обеспечении школ учебной и методической литературой на русском языке является одним из приоритетных направлений деятельности Россотрудничества, выразив надежду на проведение совместных мероприятий в будущем.