Категория: Новости 22-01-2020, 15:01

ДУШАНБЕ, 21 янв — Sputnik. В рамках Лиги чемпионов АФК состоялся матч между таджикским "Истиклолом" и узбекским "Локомотивом", который завершился победой команды из Душанбе.

 

Победу своих воспитанников прокомментировал тренер "Истиклола" Мубин Эргашев.

 

Стоит отметить, что футбольный клуб "Истиклол" претерпел множество тренерских перестановок за последние годы. Эргашев дважды заменял тренеров клуба: в 2018 году заменил Мухсина Мухаммадиева, а в 2019 - Хакима Фузайлова. И на этот раз произошла перестановка.

Виталий Левченко остается тренером "Истиклола", именно его штаб готовил команду к матчу. Эргашев был призван заменить Левченко в этом матче из-за несоответствия требованиям в рамках турниров АФК.

ФК "Истиклол" одолел узбекский "Локомотив" в Ташкенте

"Матч получился хорошим, держал в напряжении болельщиков на протяжении всех минут. Рад, что выиграли. Тренерский штаб проделал хорошую работу в рамках подготовки к этому матчу. Виталий Левченко и коллеги достойно подготовились к игре и ребята показали в этом матче, на что способны", - сказал Мубин Эргашев.

По его словам, привело к хорошему результату в большей степени то, что команда играла вторым номером.

Неожиданная рокировка: кто возглавил "Истиклол" и "Худжанд"

"Думаю, это стало главным. "Истиклол" продолжит борьбу за выход в группу. Далее нас ждет еще один важный матч, и если пройдем соперника, то сыграем в групповом этапе", - сказал тренер.

Нельзя принижать заслуги команды: впервые в истории таджикский клуб одержал победу в Лиге чемпионов, пусть и в предварительном раунде. Своей победой они выбили из гонки в чемпионате АФК узбекскую команду.

В Таджикистане выбрали лучшего футболиста 2019 года

Единственным и решающим стал изящный гол в исполнении Алишера Джалилова на 60 минуте.

Но это еще не говорит о том, что "Истиклол" сыграет в групповом турнире. Для этого ему надо победить второго соперника по предварительному раунду – "Аль-Ахли" из Саудовской Аравии. Матч пройдет 28 января в Джидде.



Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/sport/20200121/1030579282/trener-Istiklol-rezultaty-match-Lokomotiv-Uzbekistan.html