Категория: Новости / ТОП ВАЖНАЯ НОВОСТЬ 18-01-2020, 16:11

ДУШАНБЕ, 18 янв — Sputnik. Россия запустила восемь проектов в рамках различных программ Организации Объединенных Наций, сообщил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

По его словам, Россия представила проекты по содействию социально-экономическому развитию Таджикистана, Сирии, Корейской Народно-Демократической Республики и Беларуси.

В частности, Москва запустила проект Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) по развитию демографической статистики в Таджикистане.

В рамках Программы развития ООН (ПРООН) запущен проект, нацеленный на развитие в критически важных зонах в Сирии.

 

Кроме того, был дан старт проекту с ЮНИСЕФ в Беларуси, посвященному развитию всеобъемлющего образования и созданию условий для раскрытия детского потенциала.

Проект в отношении КНДР нацелен на снижение детской заболеваемости и смертности посредством профилактических и лечебных мероприятий.

Небензя отметил, что финансируемые Россией проекты традиционно носят деполитизированный и практически ориентированный характер и полностью соответствуют национальным приоритетам государств.

Вишневский о том, как ислам поможет Таджикистану в ограничении рождаемости

Главы агентств ООН, в свою очередь, подчеркнули значительный рост взаимодействия с Россией и выразили надежду на продолжение этой тенденции.



Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/russia/20200118/1030562184/russia-programmy-un-sodeystvie-tajikistan.html