Категория: Новости / ТОП ВАЖНАЯ НОВОСТЬ 14-01-2020, 16:15

ДУШАНБЕ, 14.01.2020 /НИАТ «Ховар»/. 13 января Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода посетил Согдийскую область для ознакомления с ходом работ по благоустройству и созиданию. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-службу Председателя Согдийской области.

В ходе поездки Премьер-министр страны Кохир Расулзода и Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода ознакомились с ходом строительства различных объектов в Исфаре, Канибадаме, Бустоне, Худжанде и Бободжон Гафуровском районе.

В Исфаре Кохир Расулзода и Раджаббой Ахмадзода посетили джамоат поселка Шуроб, ознакомились с социальными условиями жизни жителей поселка. В ходе ознакомления было подчеркнуто, что по поручению Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона проблема нехватки питьевой воды у населения поселка будет решена, в ближайшем будущем будут отремонтированы и реконструированы больницы, школы, детские сады Шуроба.

Также в присутствии Премьер-министра страны был представлен проект орошения поселка Шуроб. Было сообщено, что на основе проекта вода из реки Исфара посредством труб высокого давления будет подаваться к поселку Шуроб на расстояние более 11 км.

В Шуробе построены два водоёма объёмом 5 тысяч кубометров, на расстоянии около 6 километров проложены трубы. Для эффективной работы сооружения будут приобретены и установлены новые агрегаты.

По данным источника, в Канибадаме Премьер-министр страны обратил внимание на процесс строительства здания общеобразовательного учреждения № 7, а также дал указания и поручения по качественному завершению строительных работ.

В рамках работ по благоустройству и созиданию в честь 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан при финансировании Исполнительного органа государственной власти области здание школы будет построено для 600 учащихся в две смены.

Также в Худжанде Кохир Расулзода ознакомился с ходом строительных работ на возводимых промышленных предприятиях по производству гвоздей, пластиковых труб, пластиковых профилей, телевизоров, кондиционеров, а также по обработке и упаковке меда и переработке сухофруктов. В ходе ознакомления было отмечено, что после ввода в эксплуатацию промышленных предприятий будут созданы десятки новых рабочих мест, увеличится объём производства промышленной продукции.

 

Было отмечено, что для достижения четвертой национальной цели – индустриализации страны и производства импортозамещающей продукции необходимо использовать все возможности.

Кохир Расулзода также ознакомился со строительством современной гидропонической теплицы, где будут выращивать растения без грунта, в питательной искусственной среде. Теплица нового типа возведена по инициативе местного предпринимателя Мирзобахтиёра Мирзобаходурова на площади в 2 гектара при помощи новейшего оборудования и привлечения отечественных и зарубежных специалистов.