Категория: Новости / ТОП МЕРОПРИЯТИЕ 13-01-2020, 09:14

ДУШАНБЕ, 13 янв — Sputnik. В Таджикистане вручили премию "Лучший туристический регион" местным туристическим организациям, сообщает Министерство культуры Таджикистана.

Премии присуждались по итогам республиканского конкурса "Уникальный край", который проводил Комитет по развитию туризма при правительстве Таджикистана.

Одними из лучших организаций в сфере развития туризма стали учреждения "Гиссар" и "Хулбук", признанные лучшими туристическими местами республики.

Таджикистан посетили свыше миллиона иностранных туристов

Победителям в данной номинации были вручены именные дипломы и специально подготовленные эксклюзивные статуэтки.

В ведомстве отмечают, что церемония подведения итогов и вручение наград в номинации "Лучший туристический регион" состоялась в отеле Hyatt Regency Dushanbe.

Таджикские археологи нашли в Хулбуке водоочиститель времен Саманидов

Напомним, что на территории городища Хулбук таджикские археологи регулярно проводят раскопки и находят уникальные культурные наследия.

Так, например, не так давно был найдем водоочиститель IX—X века нашей эры, а также улица ремесленников - компактное месторасположение рядов, где творили и торговали мастера Эпохи Саманидов.



Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/country/20200113/1030529468/tajikistan-luchshie-turisticheskie-dostoprimechatelnosti.html