Категория: Новости / ТОП МЕРОПРИЯТИЕ 10-01-2020, 22:37

ДУШАНБЕ, 10 янв — Sputnik. Посол США Джон Марк Поммершайм и заместитель Министра обороны по вооружению и военной технике Министерства обороны Таджикистана генерал-майор Махмадзода Сухроб Талбак встретились для передачи техники, сообщает американское ведомство.

 

Легкий автотранспорт, переданный таджикской стороне, предназначен для выполнения мобильных операций в условиях труднопроходимого рельефа местности.

 

Транспортные средства были предоставлены Посольством США в Таджикистане по Программе финансирования иностранных военных. Сумма переданных автомобилей составила 575 000 долларов США.

Подобный политический шаг сопоставим с передачей от России Таджикистану военной техники. В октябре войскам Таджикистана передали радиолокационную станцию, обеспечивающую обнаружение, сопровождение и контроль использования национального воздушного пространства и модернизированные бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2М.

Россия передала Таджикистану военную технику на 320 миллионов рублей

Куда более ценным вкладом в безопасность в Центральной Азии станет передача Таджикистану зенитной ракетной системы С-300. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что это вооружение перейдет в базу военной техники Таджикистана через два года: за это время республика как раз успеет обучить специалистов для работы с ней.

Всего же за последние пять лет Россия передала Таджикистану оружия и военной техники на 122 миллиона долларов.



Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/politics/20200110/1030523670/USA-Tajikistan-voennaya-tekhnika.html



Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: