Категория: Новости 6-12-2019, 07:57

ДУШАНБЕ, 5 дек — Sputnik. Желающим отправиться в зарубежные поездки на Новый год уже сейчас стоит закупать валюту, заявила "Российской газете" старший аналитик ИАЦ "Альпари" Анна Бодрова.

"Искать какой-то наиболее привлекательный курс при покупках долларов на сумму меньше 5 тысяч долларов нет особенного смысла: сэкономить и выиграть тут не удастся", - сказала экономист.

Аналитик подчеркнула, что заниматься обменом рублей на доллары или евро в последнюю неделю декабря не следует. По ее прогнозу, из-за спроса на валюту банки могут поднять курсы.

Экономисты рассказали, как предновогодний ажиотаж испортит курс рубля

Бодрова обратила внимание, что на валютном рынке не ожидается каких-либо сюрпризов.

 

"Сейчас у доллара и евро в парах с рублем ситуация совершенно стабильная. <...> Доллар все так же балансирует вокруг 64 рублей, временами отклоняясь в обе стороны. Евро консолидируется в пределах 70,50-71,50 рубля", - отметила экономист.

Аналитик напомнила, что декабрь остается динамичным месяцем для рынков капитала и валют. В этот период проходят выплаты по внешнему долгу, подводят итоги года, проходит заседание ОПЕК и ОПЕК+.

"На исходе 2019-го стрессов для рубля и цен пока не видно, и хочется надеяться, что перед Новым годом их не случится ни в каком виде", - призналась она.

Экономисты рассказали, что будет с курсом доллара в конце года

Экономист прогнозирует, что в декабре доллар продолжит торговаться в диапазоне от 63,50 до 65 рублей, а евро будет держаться у отметки 70-72 рубля.



Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/economy/20191205/1030343453/ekonomisty-sovet-valyuta-noviy-god.html