Категория: Новости 6-12-2019, 07:41

ДУШАНБЕ, 05.12.2019 /НИАТ «Ховар»/. В Республике Таджикистан по инициативе Комитета по развитию туризма организован новый туристический маршрут под названием «Восстание Восе».

В Комитете по развитию туризма корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщили: «В свете поддержки и созидательных инициатив Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и постоянных мер по созданию достойных условий и развитию туристической инфраструктуры, отвечающей требованиям современных стандартов, с целью большего привлечения туристов к привлекательным местностям страны созданы новые туристические маршруты. Туристический маршрут «Восстание Восе» является результатом тесного сотрудничества Комитета по развитию туризма с музеем героя таджикского народа Восе в Ховалингском районе и направлен на развитие туризма в этом регионе».

Туристический маршрут «Восстание Восе» включает в себя 2 ночи и 3 дня, граждане могут путешествовать как в составе групп, так и в индивидуальном порядке.

Согласно маршруту туристы из Душанбе через Дангаринский район посетят местность «Мири Балджувон», некогда местопребывание людей каменного века в селении Кульдара, Храм Будды селения Чепол (Чепи вол), «Чил чанор», «Чашмаи Казон», мавзолей «Ходжа Аюби», Центральный музей Ховалингского района, музей и малую родину героя таджикского народа Восе в селении Дараи Мухтор, историко-культурный заповедник Султон Увайси Карани.

«Подготовка и налаживание маршрута «Восстание Восе» будет способствовать ознакомлению с жизнью и деятельностью жителей Ховалингского и Бальджувонского районов, повышению чувства патриотизма, почитанию нации и культуры, ознакомлению с достижениями независимости в этих районах, а также укреплению национального единства, большему привлечению отечественных и иностранных туристов в прекрасные места Ховалинга и Бальджувона», — подчеркнули в Комитете по развитию туризма.