Категория: Новости 6-12-2019, 07:09

ДУШАНБЕ, 06.12.2019 /НИАТ «Ховар»/. Страны ОДКБ считают важным принятие в ходе проходящего в Братиславе заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) государств ОБСЕ заявления относительно предстоящей 75-й годовщины разгрома фашизма. Об этом ТАСС сообщил в четверг официальный представитель МИД Кыргызстана Улан Дыйканбаев, передает НИАТ «Ховар».

«Министр иностранных дел Кыргызской Республики Чингиз Айдарбеков 5 декабря принял участие в рабочей встрече министров иностранных дел государств — членов ОДКБ. Ее участники единогласно поддержали проект совместного заявления о 75-летии Победы во Второй мировой войне и отметили важность его принятия от имени государств — членов ОДКБ и других стран в ходе 26-го заседания СМИД ОБСЕ», — сказал он.

По словам представителя МИД Кыргызстана, рабочая встреча прошла под председательством Российской Федерации, в связи с переходом к ней председательства в ОДКБ.

«Во время встречи руководителей МИД стран — участниц ОДКБ состоялся конструктивный обмен мнениями относительно позиций государств — членов организации по вопросам повестки дня СМИД ОБСЕ. Также рассмотрен проект их совместного заявления о формировании единого и неделимого пространства безопасности», — отметил У. Дыйканбаев.

• Имя:

• Комментарий: