Категория: Новости / ТОП ВАЖНАЯ НОВОСТЬ 4-12-2019, 10:18

ДУШАНБЕ, 04.12.2019 /НИАТ «Ховар»/. Российские военнослужащие 201-ой военной базы восстановили могилу Героя Советского Союза гвардии капитана Николая Балакина на православном кладбище в Таджикистане. Как  сообщает НИАТ «Ховар»,  об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Центрального военного округа в понедельник.

«С помощью архива военным удалось разыскать место захоронение советского воина, принимавшего участие в Великой Отечественной войне. Своими силами они восстановили памятник, отреставрировали его основание и надписи, а также укрепили ограду», — уточняется в сообщении.

Помощник командира военной базы по работе с верующими военнослужащими иерей Роман Чебоненко провел заупокойную литургию.

Герой Советского Союза гвардии капитан Николай Пименович Балакин в 1941 году был призван на службу в РККА, а с июля 1941 года принимал активное участие в боях на фронтах Великой Отечественной войны. Он командовал ротой стрелкового полка на Белорусском фронте и геройски отличился во время проведения берлинской операции.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

                 ФОТО пресс-службой Центрального военного округа в понедельник.



Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: