Категория: Новости / ТОП АНОНС 9-11-2019, 09:51

ДУШАНБЕ, 09.11.2019 /НИАТ «Ховар»/. Дни культуры Республики Узбекистан пройдут с 11 по 15 ноября в Таджикистане. Делегация в составе 50 человек во главе с Министром культуры Узбекистана Бахтиёром Сайфуллаевым 11 ноября прибудет в Таджикистан. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве культуры Республики Таджикистан.

«В состав делегации входят народные артисты Узбекистана Гуломджон Якубов  и Махмуд Намозов, ряд заслуженных и известных артистов, ансамбль «Маком» и танцевальный ансамбль «Тошкент зеболари», — отметили в министерстве.

12 ноября в Национальной библиотеке Таджикистана состоится встреча Министра культуры Республики Таджикистан Шамсиддина Орумбекзода с руководителем официальной делегации Дней культуры Узбекистана. Вечером того же дня в Таджикском государственном академическом театре оперы и балета имени С. Айни состоится торжественное открытие Дней культуры Узбекистана в Таджикистане.

13 ноября официальная и творческая делегация Узбекистана посетит Дангаринский район, где представит жителям и гостям красочную концертную программу.

Вечером 14 ноября в Душанбе состоится совместный концерт с участием узбекских и таджикских деятелей искусств.

Напомним, что в августе текущего года Министр культуры Республики Узбекистан Бахтиёр Сайфуллаев провёл пресс-конференцию по итогам торжественного открытия XII Международного фестиваля «Шарк тароналари» в Самарканде. На вопрос о состоянии культурных отношений Узбекистана и Таджикистана Министр культуры Узбекистана отметил следующее: «Благодаря неустанным усилиям Президентов двух стран – Таджикистана и Узбекистана – уважаемых Эмомали Рахмона и Шавката Мирзиёева мы открыли новую эпоху, новую историю в отношениях культурного и гуманитарного обмена между двумя странами. Президенты открыли границы, в настоящее время нет никаких препятствий для развития отношений. Наши артисты с удовольствием выезжают в Республику Таджикистан и дают там концерты. Мы предоставляем любую площадку, на которой желают выступать таджикские артисты. К нам часто приезжают мастера искусств из Таджикистана. Мы неоднократно проводили Дни культуры Республики Узбекистан в Республике Таджикистан, проводились Дни культуры Республики Таджикистан в Республике Узбекистан с участием Президентов».



Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: