Категория: Новости / ТОП НОВОСТЬ 9-11-2019, 09:48

ДУШАНБЕ, 09.11.2019 /НИАТ «Ховар»/. В Душанбе открылся Культурный центр Махатмы Ганди. Торжественная церемония открытия центра, посвящённая 150-летию со дня рождения этого индийского политического и общественного деятеля, состоялась 8 ноября в Национальном музее Таджикистана.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Министерстве культуры Республики Таджикистан, в торжественной обстановке Министр культуры Республики Таджикистан Шамсиддин Орумбекзода и Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Таджикистане Вирадж Сингх перерезали символическую ленту и открыли Культурный центр.

В мероприятии также приняли участие представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Таджикистане, министерств и ведомств, любители культуры и искусства Индии.

Министр культуры рассказал о жизни и деятельности Махатмы Ганди, а также о развивающихся культурных отношениях Таджикистана и Индии.

«Махатма Ганди является одной из известных и ярких личностей  в мире, политиком, который на протяжении жизни и после неё, благодаря письменному наследию, оказывал и продолжает оказывать положительное влияние на современных политиков. Индия является одним из величайших государств мира, которое имеет огромные заслуги в деле духовного развития, обогащения сокровищницы человеческой цивилизации», — отметил Шамсиддин Орумбекзода.

Затем индийский дипломат Вирадж Сингх рассказал о роли Махатмы Ганди в духовной жизни Индии.

Присутствующие осмотрели стенды Культурного центра, рассказывающие о жизнедеятельности Махатмы Ганди и об индийском народе на протяжении истории.



Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: