Категория: Новости 8-11-2019, 17:08

ДУШАНБЕ, 08.11.2019 /НИАТ «Ховар»/. Председатель города Душанбе Рустами Эмомали предписал отраслевым заместителям и руководителям соответствующих структур уделить особое внимание контролю над выполнением требований закона о запрещении разведения и содержания домашних животных на территории города Душанбе. Председатель города Душанбе также потребовал усилить деятельность по выполнению статьи 7 Закона Республики Таджикистан «О статусе столицы Республики Таджикистан» в плане полного запрета на разведение и содержание крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, ослов, птиц и других домашних животных, за исключением кошек, собак, певчих и не предназначенных для употребления птиц на территории столицы.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Управлении информации и зарубежных связей аппарата Председателя города Душанбе, этот вопрос был рассмотрен на консультативном совещании при Председателе города Душанбе.

Напомним, что за нарушение требований настоящего Закона предусмотрена административная ответственность в соответствии с законодательством Республики Таджикистан.

«На основании статьи 480 Кодекса об административных правонарушениях Республики Таджикистан, в отношении физических лиц на административно-территориальной территории столицы Республики Таджикистан, за исключением регионов, определенных Постановлением Маджлиса народных депутатов города Душанбе, за незаконное разведение и содержание крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, ослов, птиц и других домашних животных, за исключением кошек, собак, певчих и не предназначенных для употребления птиц (в редакции Закона РТ от 30.05.2017 г. № 1418), будут применены штрафы в размере от 10 до 20, для юридических лиц — от 100 до 300 показателей для расчёта», — добавил источник.

За совершение в течение одного года после назначения административного наказания повторных деяний, предусмотренных частью первой настоящей статьи, физические лица наказываются штрафом в размере от 20 до 50, юридические лица — от 300 до 400 показателей для расчетов (в редакции Закона РТ от 05.10.2009 г. № 550).

 



Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: