Категория: Новости 11-10-2019, 19:12

ДУШАНБЕ, 11 окт — Sputnik. Главы государств СНГ по итогам саммита в Ашхабаде подписали семь совместных документов, сообщается на сайте Кремля.

Так, подписана Конвенция государств-участников СНГ о передаче исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы. В списке документов также значатся решения о председательстве в СНГ 2020 году, о проведении очередного заседания Совета глав государств СНГ и об исполнительном секретаре СНГ.

Кроме того, приняты решения "О Декларации о стратегическом экономическом сотрудничестве государств-участников СНГ", "Об Обращении глав государств-участников СНГ к народам стран Содружества и мировой общественности в связи с 75-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и "О Программе сотрудничества государств - участников Содружества Независимых Государств в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2020-2022 годы".

Следующий саммит глав СНГ пройдет в Ташкенте

Во время заседания президенты решили продлить на три года полномочия исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева.

Напомним, что следующее заседание Совета глав государств СНГ пройдет в Ташкенте 16 октября 2020 года, соответствующее решение было принято главами Содружества Независимых Государств по итогам заседания в узком составе.



Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/world/20191011/1030027327.html



Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: