Категория: Новости / ТОП НОВОСТЬ 8-10-2019, 17:57

ДУШАНБЕ, 08.10.2019 /НИАТ «Ховар»/. Руководители делегаций государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с целью ознакомления с антинаркотической политикой Правительства Республики Таджикистан 7 октября посетили Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан.

Директор агентства Шерхон Салимзода ознакомил делегацию с антинаркотической политикой Правительства Республики Таджикистан, состоянием контроля за наркотиками в республике и регионе, деятельности, направлениях и тенденциях его развития, достижениями и перспективными планами агентства. Руководители делегаций государств-членов ОБСЕ дали высокую оценку инициативам Правительства Республики Таджикистан в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Было отмечено, что необходимо принимать меры по наращиванию потенциала правоохранительных органов Республики Таджикистан, способных эффективно противодействовать транснациональной организованной преступности, терроризму, незаконному обороту наркотиков, торговле людьми и киберпеступности.

Также руководители делегаций назвали важными предложения Агентства по усилению борьбы с незаконным оборотом наркотиков в Республике Таджикистан и регионе, выразили готовность поддержать агентство и реализацию антинаркотических инициатив Республики Таджикистан, что обусловливает необходимость объединения усилий всего международного  сообщества.