Категория: Новости / ТОП НОВОСТЬ 11-09-2019, 04:03

ДУШАНБЕ, 10.09.2019. /НИАТ «Ховар»/. 11 сентября 2019 года в Москве пройдут межмидовские консультации на тему «О координации позиций государств – участников СНГ по вопросам повестки дня 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, а также другим проблемам, затрагивающим интересы государств – участников СНГ». Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Исполком СНГ.

На встрече представители внешнеполитических ведомств намерены обсудить вопросы, касающиеся взаимодействия делегаций СНГ в ООН, приоритетов стран Содружества в ходе 74-й сессии Генассамблеи ООН, обменяться мнениями об инициативах Великобритании, озвученных в ходе Глобальной конференции по свободе СМИ, которая прошла в Лондоне
10 – 11 июля 2019 года.

Кроме того, участники консультаций рассмотрят работу Генеральной Ассамблеи ООН по реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Напомним, что 74-я сессия Генеральной Ассамблеи откроется 17 сентября 2019 года.

Кроме того, 12 – 13 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге состоится заседание Межгосударственного совета по промышленной безопасности, передает НИАТ «Ховар».

В заседании примет участие заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Агыбай Смагулов.

В проекте повестки дня встречи пятнадцать вопросов. Участники заседания подведут итоги работы и реализации решений Межгоссовета за 2018–2019 годы, обсудят изменения в законодательстве стран СНГ в области регулирования промышленной безопасности на опасных производственных объектах, проанализируют системы госрегулирования промышленной безопасности на опасных производственных объектах трубопроводного транспорта.

На заседании будут рассмотрены вопросы, касающиеся методологии организации госнадзора за состоянием промышленной безопасности, опыта работы национальных контрольно-надзорных органов в области обеспечения безопасности гидротехнических сооружений, профессиональной деятельности молодых специалистов и аттестации экспертов в области промышленной безопасности.

Кроме того, члены Межгоссовета подведут итоги реализации проекта технического содействия «Укрепление промышленной безопасности в странах Центральной Азии посредством имплементации и присоединения к Конвенции ЕЭК ООН «О трансграничном воздействии промышленных аварий», рассмотрят вопросы двустороннего и международного сотрудничества, обеспечения длительной безопасности ликвидированных нефтяных и газовых скважин, обсудят ряд других вопросов.

Межгосударственный совет по промышленной безопасности был создан в 2001 году. В его состав вошли представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Украины.

Совет отвечает за создание общих принципов и процедур взаимного признания разрешений на применение технических устройств на опасных производственных объектах, взаимное признание аккредитаций и процедур подтверждения соответствия требованиям промышленной безопасности, согласование принципов взаимного признания лицензий на виды деятельности в области промышленной безопасности, формирование общих требований к подготовке и аттестации работников организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты.

В рамках деятельности Совета проведены сопоставительные анализы нормативно-правового регулирования промышленной безопасности в области надзора за подъемными сооружениями и оборудованием, работающим под избыточным давлением. В последующем планируется провести сравнительно-правовой анализ нормативно-правового регулирования в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах предприятий переработки растительного сырья, предприятий химической и горной промышленности.

Осуществляется работа по обобщению данных по аварийности и травматизму. Для расширения информационного взаимодействия создан интернет-сайт Совета (www.mspbsng.org), который обеспечивает регулярный информационный обмен по различным вопросам контрольно-надзорной деятельности в государствах – участниках Соглашения.

А ТАКЖЕ:

12–13 сентября в Минске эксперты стран СНГ обсудят вопросы сотрудничества в области санитарной охраны территорий/

13 сентября в Ашхабаде пройдет заседание Экономического совета СНГ.

16 сентября в Минске пройдет заседание экспертной группы по согласованию проекта Нормативов качества жизни.

16–17 сентября в Нур-Султане пройдет Заседание Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи и заседание Координационного совета государств – участников СНГ по информатизации при Региональном содружестве в области связи.



Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: