Категория: Новости 14-08-2019, 22:51

ДУШАНБЕ, 14.08.2019 /НИАТ «Ховар»/.  Сегодня, 14 августа, в военных учениях на территории Шугнанского района Горно-Бадахшанской автономной области завершился заключительный этап военно-стратегических антитеррористических учений с организацией батальонно-тактических учений. Как сообщил НИАТ «Ховар» начальник пресс-центра Министерства обороны Республики Таджикистан подполковник Ориф Нозимиён, за совместными учениями наблюдали Министр обороны Республики Таджикистан Шерали Мирзо, представители Национально-освободительной армии Китая, председатель Горно-Бадахшанской автономной области, ответственные лица исполнительного органа государственной власти региона и другие официальные лица.

По его словам, на полигоне Джеланды сухопутные войска Вооруженных сил Республики Таджикистан и подразделения Национально-освободительной армии Китая с применением тяжелой бронированной и артиллерийской военной техники, военных вертолетов, различной автомобильной техники и других современных военных боеприпасов открыли огонь по условному противнику.

В совместных тактических учениях с двух сторон использовались бронетехника, артиллерия и авиация. Также проводились операции по предотвращению незаконного перехода государственной границы, задержанию и обезвреживанию нарушителей границы, уничтожению условных врагов в полевых условиях и на труднопроходимых дорогах страны.

В ходе подведения итогов совместных учений, связанных с рекомендациями Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в сфере оборонной политики, подготовки к предотвращению и реагированию на внешние угрозы, повышению оборонного потенциала государства, Министр обороны Шерали Мирзо выступил перед участниками военных учений.

Председатель Горно-Бадахшанской автономной области и представители Национально-освободительной армии Китая назвали своевременными цели проведения таких масштабных военных учений для обеспечения безопасности государства и нации. Также было выражено удовлетворение плодотворным сотрудничеством Вооруженных сил Таджикистана и Китая по организации и налаживанию расширенных военных учений и внесению вклада в совместную антитеррористическую борьбу. В завершение активным участникам антитеррористических военно-стратегических учений были вручены почётные грамоты, ценные подарки, присвоены очередные воинские звания.

Напомним, что военные учения проводились в 3 этапа. Первый этап, согласно требованиям учений, начался с учебной тревоги 12 августа с участием всех сил и средств Хорогского гарнизона, оснащенных военной техникой и принадлежностями.

Процесс проведения совместных учений управлялся генеральным штабом Вооруженных сил, ход всех этапов военных учений находился под строгим контролем руководства Министерства обороны страны.

Согласно требованиям учений, на второй и третий этап были привлечены председатели городов и районов Горно-Бадахшанской автономной области, руководители силовых и государственных структур, правоохранительных органов гарнизона, граждане, находящиеся на воинском учёте, военная техника, имущество народного хозяйства и другие необходимые принадлежности.

На учениях на территории городов и районов Горно-Бадахшанской автономной области участники сборов занимались стрельбой и освоением боевых задач.

За период независимости Республики Таджикистан это уже третьи широкомасштабные военные учения с привлечением на должном и соответствующем уровне Вооруженных сил и средств между военнослужащими Республики Таджикистан и Национально-освободительной армии Китая.


  1. Аватарка
    LucasDrer 15 августа 2019 14:45 Цитата

    Да, действительно. Я согласен со всем выше сказанным. Можем пообщаться на эту тему.

    ---
    хоошь! раздел планетологии посвященный марсу, планетология и геология или на странице планетология луна


  1. Аватарка
    DaisyLich 15 августа 2019 18:08 Цитата

    Пожалуй откажусь))

    ---
    Умница роутер хуавей настройка, слетают настройки роутера а также источник настройка роутера wifi


  1. Аватарка
    Karinacype 15 августа 2019 21:52 Цитата

    Огромное спасибо за поддержку, как я могу Вас отблагодарить?

    ---
    подробнее, плиз. Что за ошибка? магазин мебели череповец, магазин мебели пермь и здесь комфорт магазин мебели



Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: