Категория: Новости 24-02-2015, 14:36

Государственная авиакомпания соседней страны «Узбекистон хаво йуллари» обратилась к Международному аэропорту Душанбе с официальным письмом, в котором проявила интерес стоимостью услуг, оказываемых  таджикской стороной иностранным воздушным лайнерам.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь МАД Мухаммадюсуф Шодиев, узбекскую сторону интересует вопросы,  связанные с готовностью МАД принимать узбекские пассажирские самолеты, стоимость услуг оказываемой таджикской стороной, условия заправки узбекских воздушных судов в Душанбе. «Мы отправили подробные ответы по запросу узбекской стороны», - отметил Шодиев.

Между тем, он отметил, что на сегодняшний день пока неизвестна дата возобновления воздушного сообщения между Душанбе и Ташкентом, которое было прервано еще в 1992 году.

Источник «АП» в правительстве Таджикистана отметил, что вопросы, связанные с возобновлением авиа и автобусных сообщений между Таджикистаном и Узбекистаном, отмены визового режима между двумя государствами на сегодняшний день остаются отрытыми. «Скорее всего, стороны будут обсуждать вышеназванные вопросы после проведения выборов президента Узбекистана, которые назначены на 29 марта», -  отметил источник в правительстве.

                                                                           Аваз Юлдашев АЗИЯ-ПЛЮС