Категория: Новости / ТОП МЕРОПРИЯТИЕ 4-08-2019, 15:47

ДУШАНБЕ, 03.08.2019 /НИАТ «Ховар»/. Десятки различных видов мороженого,  прохладительных, газированных напитков и натуральных соков можно было попробовать сегодня на фестивале мороженого и прохладительных напитков, который проходил в парке культуры и отдыха столицы «Куруши Кабир».

Репортаж нашего специального корреспондента.

Несмотря на то, что с утра уже жарко и душно, сладкий праздник удался на славу, фестиваль стал неким оазисом, где можно отвести душу. Удовольствие от его посещения получили не только дети, но и взрослые. Глаза просто разбегались, настолько широким был ассортимент мороженого и напитков, трудно остановить свой выбор на чем-то одном. Фруктовое, шоколадное, глазированное и с орехами, в стаканчиках и на палочках, разных форм и видов лакомства исключительно отечественных производителей было представлено в одном месте.

Свою продукцию представили производители мороженого и напитков из Согдийской, Хатлонской областей и города Душанбе.

Для развлечения детей были организованы различные конкурсы, весёлые аниматоры веселили детей.

Фестиваль мороженого и прохладительных напитков украсил праздничный концерт.

Для отечественных предпринимателей это хорошая возможность представить свою продукцию.

Представитель компании «Дусти Алишер» из Худжанда Согдийской области Ильхом Тагоев  выставил  на фестивале свыше 20 видов мороженого. «Свою продукцию мы успешно реализуем на отечественном рынке с 2005 года, практически во всех городах и районах. В летний сезон мы производим свыше 1 тонны мороженого. Все виды продукции производятся по современным зарубежным технологиям с использованием отечественного сырья», — рассказал собеседник корреспонденту НИАТ «Ховар».

В рамках фестиваля состоялась церемония награждения грамотами и памятными подарками предпринимателей.

По словам одного из производителей прохладительных напитков, представителя фирмы «Евразия» города Бустон Согдийской области, а также обладателя множества различных наград, в том числе и международных Саидали Атаниязова, фестиваль – это возможность показать, что в Таджикистане хорошо налажено производство замечательных напитков. «Наша фирма занимается производством напитков с 1997 года, продукция пользуется большим успехом среди населения», — рассказал Саидали Атаниязов.

Фирма «Еввразия» на фестивале представила 16 видов прохладительных напитков.

Следует отметить, что организаторами мероприятия выступили Министерство промышленности и новых технологий и Исполнительный орган государственной власти города Душанбе.

Целью проведения фестиваля стала поддержка местных производителей, продвижение отечественной продукции и презентация туристических возможностей Душанбе.

                                                                               Елена БАТЕНКОВА,
Тохир САИД (ФОТО),
НИАТ «Ховар»