Категория: Новости / ТОП МЕРОПРИЯТИЕ 10-07-2019, 07:17

ДУШАНБЕ, 09.07.2019 /НИАТ «Ховар»/. С целью реализации «Национальной Стратегии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы» и в соответствии с Распоряжением Руководителя Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан ежегодно в стране проводится операция «Кукнор»(«Мак»).

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Министерстве внутренних дел Республики Таджикистан, в результате проведения операции «Кукнор-2019» сотрудниками Управления Министерства внутренних дел по Горно-Бадахшанской автономной области и его подразделений на местах было обнаружено 256898 кустов дикорастущей конопли. По поручению Межведомственного штаба правоохранительных органов и безопасности по ГБАО членами постоянно действующей комиссии с участием представителей областной прокуратуры, Управления Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан по ГБАО, Управления Госкомитета национальной безопасности по ГБАО, Таможенного управления области путём сжигания были уничтожены кусты дикорастущей конопли общим весом 446 кг 651 грамм.

Необходимо отметить, что для организации, контроля и координации деятельности правоохранительных органов, силовых структур и местных властей при исполнительных органах государственной власти ГБАО, областей, города Душанбе, а также городов и районов республиканского подчинения организованы рабочие штабы.

Операция «Кукнор» на территории Республики Таджикистан проводится ежегодно. В этом году она стартовала 20 мая и завершится 30 ноября.

 

Название операции взято от слова «кукнор», то есть  «опийный мак» — наркотик, однолетнее травянистое растение, усыпающее сознание.   Операция «Кукнор» включает в себя такие направления, как организация взаимодействия с правоохранительными органами с целью разработки совместных действий по перекрытию каналов поступления, а также транспортировки, пресечения производства и сбыта всех видов наркотических средств, сбор информации о незаконном обороте наркотических средств растительного происхождения, выявление и уничтожение посевов дикорастущих наркотических средств, проведение разъяснительной работы среди населения.



Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: