Категория: Новости / ТОП ВАЖНАЯ НОВОСТЬ 13-06-2019, 19:05

ДУШАНБЕ, 13.06.2019. /НИАТ «Ховар»/. Президент России Владимир Путин встретился с постоянными членами Совета безопасности РФ, передает ТАСС

На заседании обсудили подготовку к саммитам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В субстантивном плане обсуждались текущие вопросы внутрироссийской повестки дня. Кроме того, состоялся обмен мнениями в рамках подготовки к предстоящим в Бишкеке и Душанбе саммитам ШОС и СВМДА», – отметил он.

Представитель Кремля добавил, что российский лидер поздравил участников совещания с Днем России.

Напомним, саммит ШОС состоится 13-14 июня в Бишкеке. Саммит СВМДА – 14-15 июня в Душанбе.

Вчера  Владимир Путин дал эксклюзивное интервью телерадиокомпании «МИР». Один из вопросов – создание и принципы работы Шанхайской Организации Сотрудничества, лидеры стран которой встретятся завтра в Бишкеке.

«ШОС – это международная организация, которая родилась естественным путем в середине 90-х годов, и связано это было с началом работы по урегулированию пограничных вопросов между Россией, Китаем и ещё рядом республик бывшего Советского Союза – это Таджикистан, Узбекистан, Киргизия. И потом, после того как эта работа была успешно завершена и дала свои хорошие практические результаты, все мы пришли к выводу о том, что этот формат можно не только сохранить, но и придать ему новый статус. А именно – статус организации, которая занялась бы развитием отношений по самым различным направлениям и видам деятельности. Так и получилось. Она, таким образом, была создана, а потом уже в ходе её работы выяснилось, что задачи, которые она перед собой ставит, вопросы, которые она решает, являются привлекательными и для других стран региона, поэтому очень многие государства в различном качестве – это уже 18 стран, по-моему – и в качестве полноценных членов организации, и в качестве наблюдателей присоединились к её работе. Таким образом, ШОС стала достаточно серьёзной и многоплановой региональной организацией», – отметил Владимир Путин.

Президент России  также  рассказал о своих ожиданиях по поводу российско-украинских отношений. Он выразил уверенность, что связи между странами будут восстановлены вне зависимости от отношений с украинскими элитами. Фрагмент интервью опубликован на сайте телеканала.

«Неизбежно, что мы восстановим наши отношения, не может такого быть между частями одного и того же народа или между двумя братскими народами, как бы ни складывались наши отношения с элитами», — сказал президент.



Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: