Категория: Новости / Анонсы 18-05-2019, 19:41

Sputnik. Российские военные инструкторы подготовят в 2019 году порядка 1,5 тысячи младших специалистов для армии Таджикистана, заявил командующий войсками Центрального военного округа РФ генерал-полковник Александр Лапин.

"За год планируется обучить около 1,5 тысячи военнослужащих Республики. В марте уже закончился курс для 500 человек", – сказал Лапин.

По его словам, курс длится два месяца, практические занятия проходят на полигонах "Ляур" и "Самбули" с использование российских учебных машин.

 

Российские инструкторы обучают военнослужащих Таджикистана по специальностям наводчик-оператор танка Т-72 и боевой машины пехоты БМП-2, наводчик бронетранспортеров БТР-80, разведчик, гранатометчик и наводчик АГС-17, а также механик-водитель танка Т-72, боевой машины пехоты БМП-2, самоходных орудий 2С1 "Гвоздика" и водителей бронетранспортеров БТР-80.

В прошлом году российские военные подготовили около тысячи младших специалистов для армии Таджикистана.

Инструкторы РФ занимаются подготовкой младших специалистов армии Таджикистана

Учения проходят с начала 2015-го на основании Соглашения о пребывании российской военной базы на территории Таджикистана. Всего за это время инструкторы 201-й военной базы подготовили почти 4,5 тысячи специалистов для ВС Таджикистана.



Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/country/20190518/1028941128/voennye-russia-obuchat-mladshie-specialisty-armiya-tajikistan.html



Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: