Категория: Новости 18-05-2019, 19:33

Сегодня, 18 мая Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Владимир  Норов, который находится в Душанбе в рамках проведения  Конференции высокого уровня под названием «Международное и региональное сотрудничество в борьбе с терроризмом и источниками его финансирования, в том числе незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью» (16-17 мая 2019 года), посетил Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан. Об этом НАИТ «Ховар» сообщили в отделе по связям с общественностью антинаркотического ведомства Таджикистана.

В ходе посещения Агентства Владимир Норов был ознакомлен с антинаркотической политикой Правительства Республики Таджикистан, с наркоситуацией в стране и регионе, уровнем международного сотрудничества в сфере контроля над наркотиками.

Руководство антинаркотического ведомства подробно информировало Генерального секретаря ШОС с возможностями и потенциалом Агентства в борьбе против незаконного оборота наркотиков, координацией деятельности правоохранительных органов и силовых структур республики в сфере противодействия распространению наркотических средств.

В ходе посещения состоялся обмен мнениями по вопросам укрепления международного сотрудничества в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

Также был обсуждён вопрос создания Антинаркотического центра в Душанбе на основе соглашений, достигнутых в отраслевых заседаниях ШОС.

Генеральный секретарь ШОС Владимир Норов в своём выступлении дал высокую оценку усилиям и вкладу полномочных органов Таджикистан в снижении напряжённости и предотвращении угроз, исходящих от незаконного оборота наркотиков, а также высказал ряд конкретных предложений по укреплению антинаркотического сотрудничества государств – участников ШОС, особенно налаживания взаимодействия с новыми членами ШОС – Индией и Пакистаном, а также по созданию антинаркотического центра в рамках ШОС в Душанбе.