Категория: Новости / Анонсы 18-05-2019, 19:30

/НИАТ «Ховар»/. Президент Таджикистана уважаемый Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел Республики Казахстан Бейбута Атамкулова сегодня в Душанбе.

Как сообщает корреспондент НИАТ «Ховар», глава МИД Казахстана, подводя итоги встречи с Президентом Таджикистана, в частности, отметил: «На встрече с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества и регионального взаимодействия. Стороны отметили важность углубления двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в этом направлении имеется большой потенциал. В 2018 году товарооборот между Казахстаном и Таджикистаном составил более 840 миллионов долларов, в этом году мы планируем увеличить этот показатель до 1 миллиард долларов».

По словам Бейбута Атамкулова, по вопросам международного и регионального взаимодействия налажена хорошая работа между МИД двух стран. Также налажен тесный контакт между министерствами и ведомствами двух стран в транспортно-логистической, культурно-гуманитарной и других сферах, представляющих взаимный интерес.

«Особо хотел бы отметить братские отношения с Таджикистаном», — подчеркнул в конце глава МИД Казахстана Бейбут Атамкулов.

Напомним, что Министр иностранных дел Республики Казахстан Бейбут Атамкулов прибыл в Таджикистан для участия в 7-м совещании министров иностранных дел Диалога «Центральная Азия + Япония», которое проходит сегодня в Душанбе.