Категория: Новости 16-05-2019, 03:54

ДУШАНБЕ, 15.05.2019. /НИАТ «Ховар»/. Губернатор штата Монтана демократ Стив Буллок вступил в борьбу за пост президента США на следующих выборах, которые состоятся в 2020 году. Как  передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС,  об этом он написал во вторник на своей странице в Twitter.

«Чтобы дать всем шанс, мы должны сделать больше, чем победить [президента США] Дональда Трампа. Мы должны победить коррумпированную систему, которая держит таких людей у власти, нам нужен борец, который делал это раньше. Вот почему я выдвигаю свою кандидатуру на пост президента», — написал Буллок.

О намерении баллотироваться на пост президента заявили уже около двух десятков демократов. Первые собрания партийных активистов в ходе будущей президентской кампании пройдут в штате Айова в начале февраля 2020 года. Съезд Демократической партии, на котором будет выдвинут кандидат на пост президента, состоится с 13 по 16 июля 2020 года в Милуоки (штат Висконсин).

На место кандидата в президенты от Республиканской партии пока претендуют двое — действующий президент страны Дональд Трамп и экс-губернатор штата Массачусетс Билл Уэлд. Республиканцы проведут свой съезд с 24 по 27 августа 2020 года в городе Шарлотт (штат Северная Каролина).

59-е выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года.