Категория: Новости 24-04-2019, 15:58

Ожидается, что скоро 105 сел в Хатлонской и Горно-Бадахшанской автономных областях будут обеспечены электричеством

ДУШАНБЕ, 24 апр - Sputnik. Минэнерго Таджикистана совместно с энергохолдингом "Барки точик" приступили к подготовительным работам по электрификации сельских районов Хатлонской и Горно-Бадахшанской автономных областей, сообщает пресс-служба ведомства.

Известно, что проект финансируется Всемирным банком. Ожидается, что в скором времени 105 сел будут обеспечены электричеством за счет подключения к гидроэлектростанции "Себзор".

 

Также не исключено, что электричество будет проведено с помощью новых микрогидроэлектростанций, солнечных и ветровых автономных станций.

Да будет свет: прекратятся ли отключения электричества в Душанбе

Напомним, ранее стало известно, что в Таджикистане двести тысяч человек до сих пор не имеют доступа к электроэнергии. В основном это новые населенные пункты, которые появились в связи с быстрым приростом населения.

По данным Минэнерго республики, самыми трудными районами для Для электрификации являются населенные пункты в Хатлонской области, которые граничат с Афганистаном, и в Горно-Бадахшанской автономной области.

В "Барки точик" рассказали, откуда в Таджикистане проблемы с электричеством

Также труднодоступны те, которые близко расположены к централизованной сети в пределах зон обслуживания "Барки точик".



Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/country/20190424/1028757387/tajikistan-elektrifikacia-sela-gbao-hatlonskaya-oblastj.html



Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: