Категория: Новости / Анонсы 11-04-2019, 18:53

/НИАТ «Ховар»/. Сегодня в Душанбе представители ОО «Газпромнефть-Таджикистан» провели «Топливный класс» — программу развития профессиональных компетенций в области топливной безопасности  и эксплуатации бензиновых и дизельных двигателей для профессионалов автомобильной отрасли.

Как сообщает корреспондент НИАТ «Ховар», были приглашены эксперты РГУ нефти и газа имени И. Губкина (НИУ) и сети АЗС «Газпромнефть».

Эксперты в программе рассказали о технологиях производства и транспортировки качественного топлива, взаимосвязи принципов работы современных двигателей и требованиях к параметрам моторного топлива, последствиях применения некачественных  нефтепродуктов.

В Таджикистане сеть АЗС «Газпромнефть» представлена 36-ю станциями, расположенными в Душанбе, районах республиканского подчинения и Согдийской области. До конца 2019 года планируется расширение сети до 42-х АЗС. Новые станции откроются в Душанбе, РРП, Хатлонской и Согдийской областях.

На АЗС «Газпромнефть» реализуются нефтепродукты класса Евро-5 производства Омского НПЗ — дизельное топливо, бензин АИ-92, АИ-95, АИ-98, а также премиальный бензин G-Driveс с октановыми числами 95, 92. Лабораторный или оперативный контроль качества нефтепродуктов осуществляется на всех производственных этапах – на НПЗ, при транспортировке железнодорожным транспортом, при пересечении границы (контроль «Таджикстандарта»), при приеме  на нефтебазе, при отгрузке  на АЗС с бензовоза.

Кроме того, не реже 1 раза в месяц в режиме внезапной проверки пробы отбираются на каждой АЗС сети и испытываются в стационарной лаборатории.



Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: