Категория: Новости 16-03-2019, 14:11

ДУШАНБЕ, 16.03.2019. /НИАТ «Ховар»/. Народный артист России, актер и режиссер  Юрий Стоянов назначен на должность посла туристического бренда Узбекистана в РФ.

Как сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на  пресс-службу Госкомтуризма Узбекистана, Стоянов был выбран послом как известная персона, общественный деятель и «большой друг Узбекистана».

В четверг в посольстве Узбекистана в Москве состоялась презентация туристического потенциала республики, организованная при поддержке госкомитета страны по развитию туризма, в ходе которой было объявлено о назначении Стоянова.

Посол туристического бренда — это общественная должность. Обычно он выбирается из числа знаменитостей, и в его задачи входит продвижение положительного образа страны. Выступая с ответным словом, Стоянов отметил, что с Узбекистаном его семью связывают давние узы: его мать в годы Великой Отечественной войны переехала в Ташкент и после тепло отзывалась об этой стране и живущих там людях.

По информации издания, актер обещал на различных площадках рассказывать об истории, культуре, современном развитии и традициях Узбекистана. Он отметил, что нет необходимости создавать «бренд Узбекистана», так как он существует со времен Великого шелкового пути.

В последнее время власти Узбекистана уделяют особое внимание развитию туристической отрасли и продвижению положительного имиджа республики. В январе был расширен до 45 стран список государств, граждане которых могут в течение 30 дней находиться на территории Узбекистана без виз.



Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: