Категория: Новости 15-03-2019, 19:54

ДУШАНБЕ, 15.03.2019 /НИАТ «Ховар»/. 15 марта Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вместе с Председателем города Душанбе уважаемым Рустами Эмомали дал официальный старт на строительство в столице стадиона на 30 тысяч посадочных мест и ознакомился с проектом строительства грандиозного стадиона.

Этот громадный объект будет построен на площади более 9 гектаров, где будут созданы современные условия для проведения различных спортивных и культурных мероприятий.

Как было проинформировано в ходе представления проекта этого спортивного объекта, на его территории запланировано создание вспомогательных помещений, а также стоянки для машин. Стадион будет состоять из четырех трибун, которые разместятся на двух ярусах.

Объект будет построен при непосредственной поддержке Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона. Площадь футбольного поля на этом современном стадионе составит 105 на 68 метров.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с проектом стадиона дал конкретные поручения строителям по качественному завершению работ.

Было проинформировано, что на первом открытом этаже, под восточной и западной трибунами стадиона запланировано строительство раздевалки для спортсменов и судей, душевой и медпункта. Также здесь будут построены тренировочные залы и кафе.

Для гостей запланировано строительство отдельных кабинетов в общей сложности на 448 мест, площадки для гуляний на высоте более 9 метров и других вспомогательных объектов.

На западной трибуне стадиона будут созданы посадочные и зрительные места для высокопоставленных гостей на высоте более 18 метров. Каждая трибуна и часть стадиона будет иметь отдельные входы.

Следует подчеркнуть, что в период Государственной независимости при постоянной поддержке Правительства Республики Таджикистан сфера спорта, особенно футбол, получила большое развитие, а для молодых и обнадеживающих спортсменов страны созданы современные условия для тренировок. В том числе в столице государства – в городе Душанбе только за последние два года в рамках ускорения работ по созиданию в честь 30-летия Государственной независимости были построены и сданы более 170 спортивных площадок.

Современный стадион на 30 тысяч посадочных мест, строительство которого началось, станет достойным подарком государства и Правительства Республики Таджикистан, особенно Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона, любителям и поклонникам спорта, в том числе футбола.

 



Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: