Категория: Новости 14-03-2019, 20:21

ДУШАНБЕ, 14.03.2019 /НИАТ «Ховар»/. Министр культуры Республики Таджикистан Шамсиддин Орумбекзода 13 марта встретился с временным поверенным в делах Посольства Республики Корея в Республике Таджикистан Лю Вучёлом.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по дальнейшему укреплению культурного сотрудничества, а также обсудили план мероприятий на 2019 год.

Лю Вучёл отметил, что в 2019 году предусмотрено проведение Недели Республики Корея в Таджикистане, которая будет состоять из соревнований по таэквондо, фестиваля корейских фильмов и Дня Республики Корея.

Министр культуры поддержал важную инициативу и отметил, что народ Таджикистана испытывает особое уважение к культуре и искусству Республики Корея. Министр также добавил, что он будет в пределах возможностей всячески содействовать проведению мероприятий не только в столице, но и в регионах с целью ознакомления населения с культурой и искусством этой страны.

Стороны также обменялись мнениями о деятельности Комитета «Сказительское искусство», который поддерживает издание сказок авторов из Центральной Азии, и оценили деятельность Комитета как важную для развития искусства сказочного сказителя и объединения детей различных стран.

От имени Министерства культуры Республики Таджикистан Лю Вучёлу был преподнесён национальный кундаль, состоящий из орнаментов чакана.

Корейский дипломат отметил, что он очарован искусством кундаль и таджикским чаканом.



Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: