Категория: Новости 13-02-2019, 19:21

ДУШАНБЕ, 13.02.2019. /НИАТ «Ховар»/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян затронул вопрос об обеспечении энергетической безопасности в стране во время обсуждения программы правительства в Национальном собрании Армении. Об этом сообщает «БЕЛТА».  

«Мы рассматриваем существование ядерной энергии с точки зрения энергетической безопасности, и я считаю, что Армения должна продолжать прилагать усилия для получения ядерной энергии. Конечно, альтернативная и возобновляемая энергия также должна развиваться, и у Армении есть большой потенциал для развития солнечной энергетики по всем международным стандартам. Мы сотрудничаем с рядом международных компаний по этому вопросу. Энергетическая безопасность — это не только вопрос энергии, очень важно, чтобы наша экономика была энергоэффективной», — сказал Никол Пашинян.

Также премьер-министр отметил, что правительство рассматривает вопрос энергетической безопасности страны в контексте членства Армении в ЕАЭС. «Важно отметить, что ЕАЭС является общей экономической зоной и цена на энергоносители должна быть как минимум очень близкой, иначе логика единого экономического пространства не будет работать. Мы убеждены, что в этом вопросе мы сможем достичь полного понимания», — добавил Никол Пашинян.

Как сообщалось, 8 февраля на внеочередном заседании правительство Армении утвердило свою программу и 12 февраля представило ее в Национальное собрание. По мнению премьер-министра, данная программа является началом экономической революции в государстве. Приоритетная деятельность правительства на предстоящие пять лет будет направлена на построение экспортно ориентированной и конкурентоспособной экономики, основанной на высоких технологиях, промышленном развитии и экологических стандартах. Кроме того, правительство Армении выступает за активную работу с ЕАЭС и ОДКБ.



Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: