Категория: Новости 9-02-2019, 18:41

ДУШАНБЕ, 09.02.2019. /НИАТ «Ховар»/. Международная ассоциация легкой атлетики опубликовала расписание нового старта престижной серии IAAF Hammer Throw Challenge. В ней  ежегодно принимает участие известный таджикский молотобоец Дилшод Назаров.

Как сообщает корреспондент НИАТ «Ховар» со ссылкой на «Sputnik,  в рамках серии в этом году пройдет семь стартов. Первый  состоится 28 апреля в Бразилии, где пройдет турнир Grande Premio Brasil de Atletismo. Следующим стартом станет Seiko Golden Grand Prix Osaka-2019 в Японии 19 мая, далее молотобойцев ждет старт в Финляндии 11 июня – Paavo Nurmi Games. Затем  соревнования в рамках престижной серии состоятся в Хорватии, Венгрии.

Заключительный и самый важный турнир пройдет с 27 сентября по 6 октября в столице Катара — Дохе.

Катар уже принимал масштабные спортивные события. В частности, там прошли Азиатские игры и Кубок Персидского залива. Также на проведение представленного турнира претендовали Барселона (Испания) и Юджин (США). Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) сделала выбор в пользу заявки Катара, объяснив свое решение высоким уровнем подготовки страны и возможностью популяризовать спорт на Ближнем Востоке.

Всего будет разыграно 47 комплектов наград в различных спортивных дисциплинах. Как рассказал сам Дилшод Назаров, он уже начал подготовку к сезону-2019 и будет стремиться к самым высоким результатам.

«Нынешний год будет ответственным, так как впереди отбор на Олимпиаду – период выполнения квалификации. Я начал подготовку к сезону и весной, дай Бог, начну выступления. Стартовыми соревнованиями станут турниры в рамках серии IAAF Hammer Throw Challenge», —  приводит слова Дилшода Назарова агентство «Sputnik»

Отметим, что в прошлом сезоне лидер сборной Таджикистана по легкой атлетике Дильшод Назаров в рамках престижной серии IAAF Hammer Throw Challenge занял итоговое четвертое место.

В серии прошло десять стартов среди мужчин и женщин. Первое место занял поляк Войцех Новицкий, второе — также поляк Павел Файдек, третьим стал венгр Бенц Халаж.

По итогам серии IAAF Hammer Throw Challenge Назаров несколько лет занимает вторые-третьи места в рейтинге лучших молотобойцев мира.

Рейтинг складывается по сумме результатов молотобойцев в проведенных стартах.



Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: