Категория: Новости 12-01-2019, 10:27

ДУШАНБЕ, 12.01.2019/НИАТ «Ховар»/. Безответственные родители и алчные предприниматели становятся причиной бродяжничества, а затем и участия подростков в совершении групповых преступлений. К такому мнению пришли  сотрудники Службы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних Министерства внутренних дел Таджикистана, которые накануне провели рейды по выявлению несовершеннолетних на улицах города Душанбе в ночное время суток.

Как сообщает правоохранительное ведомство республики, в ходе рейда на территории района Сино была выявлена молодёжь,  которая без контроля родителей в ночное время суток проводила свой досуг в интернет-кафе, просматривая фильмы и играя в компьютерные игры насильственного характера, содержащие безнравственные сцены.

«Очень часто такие дети становятся участниками групповых преступлений, которые тревожат сегодняшнее общество», — отмечает источник.

Некоторые предприниматели не учитывают требования законодательства и чтобы извлечь выгоду осознано впускают в принадлежащие им компьютерные центры несовершеннолетних. К сожалению, родителей этих детей не беспокоит тот факт, что их сыновья в ночное время находятся вне дома, заняты бродяжничеством и ночными прогулками.

Таким образом, при проведении очередных рейдов в отношении владельцев компьютерных центров составлены протоколы об административных правонарушениях.

С родителями проводятся профилактические беседы и составляются протоколы об административных правонарушениях в соответствии с требованиями Кодекса об административных правонарушениях Республики Таджикистан.



Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: