Категория: Новости 7-12-2018, 16:15

ДУШАНБЕ, 07.12.2018 /НИАТ «Ховар»/. В городе Милан, Италия делегация Республики Таджикистан во главе с Министром иностранных дел Сироджиддином Мухриддином 6 декабря приняла участие в работе 25-ой сессии Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом НИАТ «Ховар» сообщили во внешнеполитическом ведомстве Таджикистана.

В ходе заседания руководители официальных делегаций 57 стран-участниц и 11 стран партнеров ОБСЕ обменялись мнениями по основным пунктам повестки дня совещания, по вопросам сотрудничества в рамках трех измерений деятельности Организации, включая меры укрепления взаимодействия в рамках ОБСЕ в решении проблем и вызовов современности.

В ходе своего выступления Глава делегации Таджикистана привлек внимание своих коллег на позицию Правительства Республики Таджикистан по ключевым вопросам сотрудничества в рамках ОБСЕ, и в этой связи – на необходимость принятия совместных мер по укреплению безопасности на пространстве ОБСЕ, в том числе в вопросах борьбы с терроризмом и экстремизмом, усиления мер безопасности на государственной границе с целью предотвращения незаконного оборота наркотиков, оружия и торговли людьми.

Министр иностранных дел Таджикистана, указывая на кризис доверия между странами организации, призвал стран-участниц ОБСЕ воздержаться от ведения политики двойных стандартов в решении насущных вопросов повестки дня организации.



Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: