Категория: Новости 6-12-2018, 10:20

ДУШАНБЕ, 05.12.2018 /НИАТ «Ховар»/. Международный форум добровольцев завершает свою работу сегодня в Москве. Мероприятие приурочено к Международному дню волонтёра, который официально отмечается сегодня, 5 декабря. Участниками мероприятия стали более 15 тысяч добровольцев из 120 стран, в том числе и из Таджикистана, сообщил официальный представитель пресс-центра Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан Каримджон Салимзода.

Программа Международного форума добровольцев включала несколько блоков. 2 декабря участники форума посетили социальные учреждения и благотворительные фонды. Они ознакомились с особенностями социального, больничного, экологического, медицинского, событийного волонтёрства и оказали посильную помощь там, где это было необходимо.

В рамках форума состоялись также дискуссии на различную тематику и круглые столы.

Следует отметить, что в Таджикистане волонтёрское движение можно назвать сравнительно молодым, но перспективным. В 2013 году был принят Закон Республики Таджикистан  «О волонтёрской работе». Спустя три года был создан волонтёрский клуб при Комитете по делам молодежи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан. Позже при Клубе были созданы молодёжные творческие, художественные, сатирические и технологические кружки, Совет девушек и волонтёрское движение «В мире нет  прекрасней,  чем книга».

В беседе с корреспондентом НИАТ «Ховар»  официальный представитель пресс-службы Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан Каримджон Салимзода отметил, что согласно статистическим данным, число добровольцев в стране на сегодняшний день составляет 4408 человек, только с волонтёрской инициативой в ноябре 2018 года 1543 мероприятий охватили 123 тысячи 134 волонтёра. Эти люди добровольно принимают участие в правительственных мероприятиях высокого уровня с участием Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона. За последние два года, волонтёры охватили всю республику по подготовке и проведению круглых столов, семинаров и конференций.

За последние два года волонтёры Таджикистана успешно участвовали в важных культурных и политических мероприятиях международного масштаба в Китае, Азербайджане и России.  «Надо отметить, что с каждым годом число волонтёров в стране увеличивается, молодёжь Таджикистана с удовольствием вступает в волонтёрское движение, внося свой бескорыстный вклад в процветание своей Родины»,- отметил в заключение собеседник.



Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: