Категория: Новости / Анонсы 7-11-2018, 19:30

Sputnik. Пять новых боевых машин пехоты БМП-2М примет на вооружение 201-я российская военная база (РВБ) в Таджикистане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа России (ЦВО).

"В Таджикистан на российскую военную базу до конца года прибудут пять новых БМП-2М, которые в соответствии с планом гособоронзаказа пришли на смену устаревшим образцам имеющейся техники. Экипажи новых боевых машин уже полностью сформированы военнослужащими по контракту, каждый из которых прошел программу переподготовки", - отмечается в сообщении.

По данным ЦВО, к прибытию новой техники мотострелки провели модернизацию парковых зон. Все БМП получат штатные места в крытых хранилищах, что облегчит их эксплуатацию и техническое обслуживание.

 

В Таджикистане военные 201-й РВБ проводят учения по стрельбе

Модернизированные боевые машины пехоты БМП-2М оснащены обновленным комплексом вооружения, включающим автоматическую пушку, пулемет, пусковые установки противотанковых управляемых ракет и автоматический гранатомет.

На новых машинах усовершенствованы приборы прицеливания и наблюдения, уточняет ЦВО.

Военнослужащие в Таджикистане защитили военные объекты РФ от "боевиков"

Напомним, ранее на 201-ю РВБ поступили новейшие комплексы борьбы с беспилотниками "Силок". Планировалось, что техника повысит антитеррористическую защищенность российских военных объектов в Таджикистане.



Читать далее: https://ru.sputnik-tj.com/country/20181107/1027353104.html



Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: