Категория: Новости 17-04-2018, 12:39

ДУШАНБЕ, 17.04.2018 /НИАТ «Ховар»/. В городе Кокшетау Акмолинской области Республики Казахстан в здании «Дома Дружбы» Посольством Республики Таджикистан в Республике Казахстан совместно с Акиматом Акмолинской области и таджикской диаспорой было проведено торжественное мероприятие, посвященное 25-летию установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Республикой Казахстан.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в МИД Таджикистана, в мероприятии приняли участие и выступили Заместитель акима Акмолинской области А. Мусралимова, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан Н. Ализода, а также общественные деятели Акмолинской области и представители таджикской диаспоры.

В ходе выступления Н. Ализода подчеркнул, что активизации взаимовыгодного таджикско-казахстанского диалога в духе дружбы и стратегического партнерства, прежде всего, способствуют личные доверительные отношения между Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым. Взаимные визиты Лидеров двух дружеских стран, осуществляемые на регулярной основе, демонстрируют взаимную приверженность к налаживанию и дальнейшему развитию полномасштабного сотрудничества во благо общего прогресса.

В рамках праздничного мероприятия в «Доме Дружбы» был организован концерт с участием творческих коллективов и народов, проживающих в Акмолинской области.

Также в ходе рабочего визита Посла в город Кокшетау состоялась его встреча с Акимом Акмолинской области Республики Казахстан Маликом Мурзалиновым. Стороны обсудили состояние и перспективы развития регионального сотрудничества в торгово-экономической, договорно-правовой и гуманитарной сферах. Особое внимание было уделено вопросам организации ряда мероприятий в рамках Года развития туризма и народных ремёсел.

По завершении праздничных мероприятий Посол посетил завод «Новопэк», учредителем которого является наш соотечественник Миразиз Усмонов. Предприятие занимается производством полипропиленовых пакетов. М. Усмонов также построил аналогичный завод в Согдийской области Республики Таджикистан.



Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: