Медиа-клуб «Согдиана» организован Представительство российской некоммерческой организации Фонд Развития «Институт Евразийских Исследований» в Республике Таджикистан и действует при поддержке областной газеты «Согдийская правда». Основной целью работы медиа-клуба является объединение и консолидация журналистского сообщества с целью обучения и обмена опытом, взаимодействия с представителями органов государственной власти и экспертного сообщества, улучшения качества информирования населения России и Таджикистана о развитии процесса евразийской интеграции.

  Медиа-клуб «Согдиана» – постоянно действующая площадка для проведения пресс-конференций, круглых столов, семинаров, тренингов. В гостях у медиа-клуба бывают депутаты и чиновники, директора предприятий и организаций Худжанда и области, представители банковской и туристической сфер, строительства и недвижимости, поэты, артисты. Заседания медиа-клуба проходят дважды в месяц. Первое заседание состоялось 7 октября 2014 года.

  В ходе заседаний за «круглым столом» как опытные так и начинающие журналисты с целью обсуждения наиболее важных тем российско-таджикского сотрудничества, вопросов развития журналистики в Республике, обмена опытом. Большое внимание уделяется работе с молодежью – постоянными участниками дискуссии являются студенты высших учебных заведений.